SALENTO: GUSTO E COLORI DI UNA TERRA BACIATA DAL SOLE 

5 GIORNI – 4 NOTTI 

1° GIORNO 

Ostuni: Partenza dalla propria città. Pranzo lungo il percorso. Arrivo ad Ostuni, città bianca di luce e di calce, che si affaccia sull’Adriatico, offrendo al visitatore tutta la luminosa bellezza delle sue vie e dei suoi edifici ricchi di storia. Sistemazione in hotel a Ostuni, cocktail di benvenuto, cena e pernottamento. 

2° GIORNO 

Ostuni – Locorotondo – Martina Franca: Prima colazione. Partenza per Alberobello, visita della città dei trulli, le caratteristiche costruzioni a cono che vi accompagneranno lungo la Valle d’Itra fino a Locorotondo, piccolo borgo rurale che racchiude tra il tessuto urbano alti esempi della civiltà contadina pugliese. Pranzo tipico in ristorante. Proseguimento per Martina Franca, ritenuta la più elegante cittadina pugliese per via del suo centro storico nel miglior stile rococò salentino. Sulla via del ritorno ad Ostuni, sosta in uno dei più bei frantoi della zona per visita guidata e degustazione di olii extravergine, marmellate e rosolii di produzione propria. Cena e pernottamento. 

3° GIORNO 

S.Maria delle Cerrate – Lecce – Otranto: Dopo la prima colazione incontro con la guida e partenza per Lecce. Sosta a S.Maria delle Cerrate per ammirare la splendida basilica romanica con annesso un interessante museo delle Tradizioni Popolari e Contadine. Pranzo in ristorante. Continuazione della visita di Lecce, capoluogo del Salento, che vanta un patrimonio monumentale per la massima parte costituito da edifici sorti tra la fine del ‘500, quando lo stile rinascimentale stava per sfociare nel barocco, ed i principi del ‘700 quando il barocco accenna a forme di maggior compostezza. Partenza per Otranto. Sistemazione in hotel a Santa Cesarea. Cena e pernottamento. 

4° GIORNO 

Galatina – Gallipoli – Leuca: Dopo la prima colazione incontro con la guida e partenza per Galatina, cittadina tra le più notevoli del Salento. Sosta in una splendida azienda agricola ove si potranno degustare i vini di produzione. Proseguimento per Gallipoli, tipico borgo medievale che sorge su una piccola isola, una volta recintata da altissime fortificazioni e collegata alla terraferma da un antico ponte. Pranzo in ristorante. Nel primo pomeriggio partenza per percorrere la litoranea fino a Santa Maria di Leuca, estremo lembo della regione, si prosegue poi lungo la costa adriatica fino a Santa Cesarea Terme. Cena e pernottamento. 

5° GIORNO 

Rientro: Prima colazione in hotel e partenza per il rientro. 

La quota comprende: 

  • Sistemazione in hotels **** ad Ostuni/dintorni e S.Cesarea/dintorni 
  • 2 giorni di mezza pensione in hotel a Ostuni 
  • 2 giorni di mezza pensione in Hotel a S.Cesarea 
  • Pranzo in ristorante lungo il percorso il 1° giorno 
  • Pranzo in ristorante a Locorotondo 
  • Visita e degustazione in un frantoio 
  • Visita e degustazione in una cantina 
  • Pranzo in ristorante a Lecce 
  • Pranzo in ristorante a Gallipoli 
  • 3 visite guidate intera giornata per escursioni come da programma 

La quota non comprende: 

  • Trasporto 
  • Tassa di soggiorno 
  • Bevande ai pasti 
  • Tassa di soggiorno 
  • Ingressi, mance e tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende” 

Gratuità: 1 ogni 25 persone paganti in camera doppia 

contattaci