ENOGASTRONOMIA IN PIEMONTE
Gite e tour per gruppi senior enogastronomiche in Piemonte per immergersi in una golosa atmosfera. Itinerario enogastronomico lungo le colline dei sapori attraverso il quale potrete scoprire la varietà e la bontà dei prodotti piemontesi.
TOUR ENOGASTRONOMICO IN PIEMONTE
3 GIORNI – 2 NOTTI
1° GIORNO
Torino e le botteghe del Caffè: Partenza dalla propria città e arrivo a Torino previsto per pranzo in ristorante. Nel pomeriggio visita alle Botteghe del Caffè: ovattate e raffinate atmosfere d’antan, attraverso i numerosi caffè storici. Allo stesso modo immergersi nelle ricercate vetrine, decorazioni, insegne delle più eleganti Botteghe del Caffè della città. I più importanti luoghi celebri dove si è fatta tanta storia di Torino e di una parte non secondaria, di quella italiana. Possibilità di degustazione del “bicerin ‘d Cavour”, dello zabaione o del vermouth Carpano “antica formula”, in un caffè storico. Proseguimento verso l’hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.
2° GIORNO
Le Langhe: terre di nobili profumi, colori e straordinari paesaggi. Prima colazione in hotel. Partenza per visita guidata di Alba, con la Cattedrale di San Lorenzo, la chiesa di S. Domenico, la Via Maestra. A seguire visita del Castello di Barolo, immerso tra le colline dove si produce il vino Barolo, dal bouquet inconfondibile. Degustazione presso l’enoteca del Barolo. Pranzo in ristorante. Dopodiché nel pomeriggio panoramica fra le colline delle Langhe e in conclusione la salita alla Morra, che ne è il Belvedere. Prima del rientro sosta in una dolciaria, con degustazione del tipico torrone d’alba. Si scopriranno le varie fasi della produzione ed alcuni segreti. Rientro in hotel per cena e pernottamento.
3° GIORNO
Erbaluce: Prima colazione in hotel. Partenza per il Castello di Roppolo, ammirando lo stupendo panorama sulla Serra di Ivrea e prima di salire al Castello breve passeggiata sulle sponde del lago di Viverone. Al Castello visita delle bellissime cantine e degustazione di “Erbaluce” vitigno autoctono canavesano, l’origine del nome risale all’epoca romana: Alba Lux; e di “Canavese Rosso” Doc. Proseguimento per Ivrea e pranzo in ristorante. Visita della città con il Castello dalle Rosse Torri, la Cattedrale, la chiesa di S.Bernardino con il ciclo di affreschi del XV secolo intitolati “Vita di Gesù”. Partenza per il rientro.
La quota comprende:
- Sistemazione in Hotel *** a Torino/dintorni
- 2 giorni di mezza pensione in hotel
- Pranzo in ristorante a Torino
- Visita guidata mezza giornata alle “Botteghe del Caffe”
- Degustazione alla bottega del Caffè
- Degustazione c/o enoteca del “Barolo”
- Pranzo in ristorante con menu tipico in Zona Barolo
- Degustazione alla dolciaria del Torrone d’Alba
- Visita guidata intera giornata alle Langhe
- Visita guidata intera giornata Erbaluce e Ivrea
- Degustazione al Castello di Roppolo
- Pranzo in ristorante ad Ivrea con menu tipico
La quota non comprende:
- Trasporto
- Tassa di soggiorno
- Bevande ai pasti
- Ingressi, mance e tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”